mardi 22 novembre 2016

MORINGA Oleifera

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La Moringa oleifera

est « l'arbre-miracle » de la nature. Il est doté de plus de 90 vitamines, minéraux, protéines, antioxydants essentiels et huiles oméga identifiés, ainsi que d'autres composés bénéfiques.


Pour une masse équivalente le Moringa frais contient
Feuilles de Moringa comparées à des aliments courants
Valeurs pour 100g de portion comestible
Nutriments Feuilles de Moringa Autres Aliments
Vitamine A
Vitamine C
Calcium
Potassium
Protéine 738 μg
220 mg
440 mg
404 mg
8.3 g Carottes: 835 µg
Oranges: 55 mg
Lait de vache: 120 mg
Bananes: 88 mg
Lait de vache: 3.6 g
de Nutritive Value of Indian Foods,
par C. Gopalan, et al.

Bienfaits du Moringa
• Fournit un soutien anti-inflammatoire
• Favorise la bonne digestion
• Accroît la clarté mentale
• Augmente le niveau d'énergie
• Offre des bienfaits rajeunissants naturels
• Nourrit le système immunitaire
• Aide à la régulation de la glycémie
• Favorise la circulation sanguine saine

Les 9 Acides Aminés Essentiels
Isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane, valine, arginine
9 Acides Aminés Supplémentaires

Alanine, acide aspartique, cystine, glutamine, glycine, histidine, proline, sérine, tyrosine

Autres Nutriments Benéfiques
Chlorophylle, caroténoïdes, flavonoïdes, cytokines, huiles oméga (3, 6, 9), stérols végétaux, polyphénols, lutéine, xanthines, rutine, parmi d'autres
Vitamines
La vitamine A (Alpha et Bêta-carotène), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folate (acide folique), biotine et de nombreuses autres vitamines
Compléments Minéraux
Calcium, chlorure, chrome, cuivre, fluor, fer, manganèse, magnésium, molybdène, phosphore, potassium, sodium, sélénium, soufre, zinc

Comment la consommer ?
Mettre 1/2 cuillère à café dans un yogourt ou une compote et mélanger.
La poudre de feuilles de moringa peut aussi être ajoutée à du jus de fruit, du lait, de la soupe, du thé, des sauces et nombreux autres produits alimentaires de manière à en accroître la teneur en vitamines, minéraux et protéines.
En fait, il suffit d'ajouter quelques cuillerées de poudre de feuille de moringa à n'importe quel repas pour le rendre plus nutritif.
Comme la teneur en nutriments de la poudre de feuilles de moringa diminue lorsqu'elle est exposée à la chaleur, ajouter la poudre à la fin de la préparation de l'aliment ou de la boisson, juste avant de le servir.
Stimule le système immunitaire - surtout en cas d'anémie, mais aussi pour les fatigues passagères.
Evite les carences - particulièrement recommandé pour les régimes restrictifs, végétariens ainsi que pour les seniors.
Contribue à améliorer la digestion. Contribue à abaisser la tension artérielle

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1 commentaire:

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